Crème mousseuse au chocolat et au thé
Ingrédients (pour 4 personnes) Temps : 10 minutes
3 œufs (uniquement les blancs)
100 gr de chocolat noir à dessert
10 cl Crème fraiche
10 gr de thé vert « Rêve d’orient » ou 10g de thé noir Earl Grey
Préparation
Faites infuser le thé dans la crème fraiche.
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.
Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, selon votre préférence.
Mélangez progressivement vos œufs en neige au chocolat et remuez délicatement l’ensemble, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Battez la crème fraiche infusée en chantilly et incorporez la au chocolat.
Versez la préparation dans de petits verres.
Réfrigérez pendant 3 heures au minimum
Trucs et astuces
Nous l’adorons en version allégée avec de la crème fraiche légère, même s’il est alors impossible de la battre véritablement en chantilly.
Nous la présentons dans des verres à thé marocains.
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